Schmeckt nicht nur an Halloween: Wie wärs denn mal mit einer leckeren Kürbis-Orangen-Suppe? Diese lässt sich schnell vorbereiten und wärmt gerade bei diesem Schmuddelwetter prima von innen, durch den Orangensaft wird die Suppe besonders mild und gibt dem Körper zusätzlich eine schöne Portion Vitamin C.
Zutaten
800 g Hokkaido-Kürbis
250 g Karotten
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
3 EL Crème fraîche
Pfeffer & Salz
Zubereitung
Kürbis waschen, schälen, entkernen und zusammen mit den Karotten in feine Würfel schneiden. Bringt die Gemüsebrühe zum Kochen und lasst Karotten und Kürbis ca. 20 Min. darin köcheln. Im Anschluss gebt den Orangensaft hinzu und püriert alles zu einer Masse. Jetzt noch Crème fraîche, Salz und Pfeffer unterrühren – fertig!
Lecker…muss ich mal probieren!
LikeLike